Plextor выпускает серию S2: лучшие SSD начального уровня

2016-09-26

Plextor выпускает серию S2: лучшие SSD начального уровня

Мой первый SSD! Серия S2 предлагает наилучшее соотношение цены и производительности путем использования наиболее предпочтительных компонентов, эксклюзивной прошивки PlexNitro, а также трех утилит, обеспечивающих пользователей великолепными скоростями передачи данных и рядом дополнительных функций, облегчающих жизнь.

23 сентября 2016 года, Тайпей, Тайвань — компания Plextor, ведущий разработчик цифровых накопителей данных, анонсирует серию устройств S2, состоящую из наиболее технологичных SSD начального уровня. При разработке новой линейки инженеры стремились получить наилучшее соотношение цены и производительности. В устройствах используется память TLC SSD, новейшие компоненты и эксклюзивная прошивка Plextor, что позволяет добиться превосходных технических характеристик, включая высокие скорости чтения/записи и исключительную стабильность вкупе с долговечностью. Что немаловажно, SSD предлагаются в разных исполнениях, различающихся интерфейсом и доступным дисковым объемом. Plextor S2 — твердотельные накопители начального уровня для всех типов пользователей.

Пересмотренная философия TLC SSD, оптимальные компоненты и эксклюзивная прошивка позволяют линейке S2 демонстрировать быстродействие, недоступное другим устройствам начального уровня — производительность составляет 520/480 МБ/с при последовательном чтении/записи и 98K/78K IOPS при случайном чтении/записи. Кроме того, новые SSD могут похвастаться высоким показателем TBW: для 512-ГБ модели он составляет 292 ТБ. Таким образом, линейка S2 приносит все преимущества высокоскоростных твердотельных накопителей в сегмент начального уровня.

Своей мощью устройства серии S2 обязаны 16-нм чипам памяти TLC NAND производства Hynix и новейшему контроллеру от SMI. Кроме того, в этих SSD используется эксклюзивная прошивка от Plextor. В ней, в частности, реализована технология PlexNitro, позволяющая задействовать SLС-кэш для увеличения скорости записи без необходимости резервировать объем на накопителе. По факту, 128-ГБ модели других производителей, использующие резервирование, предлагают пользователю лишь 120 ГБ дискового пространства. В случае с накопителем S2, объем составляет «честные» 128 ГБ.

Кроме того, с SSD поставляется три дополнительных утилиты от Plextor: (1) PlexTurbo реализует интеллектуальную систему кэширования, использующую системную память для ускорения чтения/записи и снижающую число операций записи; (2) PlexCompressor освобождает дополнительное место на накопителе, без ущерба для производительности; (3) PlexVault позволяет настроить защищенную область на диске, которая будет доступна только при нажатии секретной комбинации клавиш. Также линейка S2 поддерживает новейшую технологию коррекции ошибок LDPC, гарантирующую целостность данных.

Ева Ли, старший директор Plextor, отметила следующее: «Потребителям часто приходится выбирать между ценой и производительностью, когда речь заходит о твердотельных накопителях начального уровня. Компания Plextor решила эту проблему, разработав серию уникальных TLC SSD, сочетающих в себе высокое быстродействие и низкую стоимость. Линейка S2 — это наилучший выбор для тех, кто ищет твердотельный накопитель с превосходным соотношением цены и производительности».

Твердотельные накопители Plextor S2 доступны в двух форм-факторах: 2.5-дюйма (S2C) и M.2 2280 (S2G). Таким образом, новинка подходит как для ноутбуков, так и для настольных ПК. Объем SSD может составлять 128 ГБ, 256 ГБ либо 512 ГБ, в зависимости от модели. Устройства Plextor S2 успешно прошли все заводские тесты, что подтверждается фирменной трехлетней гарантией.

О компании Plextor

Компания Plextor — мировой лидер в области создания высокопроизводительных цифровых накопителей для профессионалов, корпоративных клиентов и рядовых пользователей. С момента выпуска своего первого привода CD-ROM в 1989 году, Plextor задает новые стандарты качества и надежности. Компания продолжает разрабатывать инновационные продукты, в число которых входят оптические приводы Blu-ray, твердотельные накопители, конвертеры видео и иные мультимедийные устройства. Бренд Plextor принадлежит Shinano Kenshi Group, Япония.