Твердотельные накопители Plextor серии M7V — новые лидеры среди SSD с памятью TLC

2016-04-15

Твердотельные накопители Plextor серии M7V — новые лидеры

среди SSD с памятью TLC

Использование высококачественных компонентов и эксклюзивного

программного обеспечения позволяет добиться небывалой долговечности для

продуктов этого класса

15 апреля, Тайпей, Тайвань — компания Plextor, ведущий разработчик высокопроизводительных SSD, анонсировала серию твердотельных накопителей M7V, отличающихся небывалой долговечностью. Благодаря использованию высококачественных компонентов и эксклюзивного программного обеспечения, новые решения способны выдержать до 2000 циклов перезаписи, что является феноменальным показателем для SSD на базе памяти TLC. Долгий срок службы, высокое быстродействие и обилие моделей различной емкости делают M7V лучшим выбором в сегменте недорогих твердотельных накопителей.

В устройствах линейки M7V используется новейший контроллер от Marvell, разработанный специально для TLC-продуктов, а также 15-нм чипы памяти TLC NAND производства Toshiba. Накопители могут похвастаться не только передовыми компонентами, но и поддержкой эксклюзивных разработок Plextor. В их числе — технология ускоренной записи данных PlexNitro, а также программное обеспечение PlexTurbo, снижающее число обращений к SSD путем использования системной памяти в качестве кэша.

Представители линейки M7V способны выдержать до 2000 циклов перезаписи данных, превосходя по этому параметру обычные SSD на базе TLC-памяти в 2-4 раза. Таким образом, устройства демонстрируют высочайший показатель TBW (Total Bytes Written): для 512-ГБ модификации он равен 320 ТБ. Накопители M7V переопределяют стандарты рынка TLC-решений, устанавливая новые планки для надежности и стабильности.

Эксклюзивные программные разработки всегда являлись отличительной чертой накопителей Plextor, и M7V — не исключение. В частности, в устройствах нового поколения применяется технология PlexNitro, позволяющая избегать резервирования дискового объема. Например, младший представитель семейства M7V имеет емкость 128 ГБ, и это пространство полностью доступно пользователю. Конкурирующие решения на базе TLC-памяти вынуждены ограничивать полезный объем значением в 120 ГБ.

Широко известное программное обеспечение PlexTurbo позволяет использовать системную память компьютера для кэширования данных, добиваясь ускорения работы и снижения нагрузки на SSD. Накопитель M7V демонстрирует скорость последовательного чтения/записи на уровне 560/530 МБ/с, а в операциях случайного чтения/записи производительность достигает 98K/84K IOPS. С применением PlexTurbo, эти показатели могут увеличиваться на величину от 6 до 10 раз. Снижение числа операций записи, положительно сказывающееся на сроке службы SSD — еще один несомненный плюс технологии.

Семейство M7V также поддерживает приложения PlexCompressor и PlexVault. Первое позволяет автоматически сжимать файлы, которые не использовались долгое время, и увеличивать тем самым доступный объем, без ущерба для производительности. Второе приложение призвано защищать конфиденциальную информацию путем создания скрытой области на накопителе — доступ к секретной зоне можно получить, лишь зная специальное сочетание клавиш.

Ева Ли, операционный директор Plextor, отметила следующее: «Стремясь изменить устои, сложившиеся на рынке TLC SSD, компания Plextor выпустила линейку M7V, которая обладает длительным сроком службы и высокой производительностью, но при этом характеризуется крайне привлекательной стоимостью. Подобное стало возможным благодаря применению эксклюзивных технологий и высококачественных компонентов. Что немаловажно, накопители M7V поддерживают приложения PlexTurbo, PlexCompressor и PlexVault, хорошо известные пользователям SSD линейки Plextor М6».

Поставка первых устройств Plextor M7V запланирована на апрель 2016 года. В линейку войдут две версии SSD: 2,5-дюймовый SATA-накопитель (PX-M7VC) и решение формата M.2 2280 (PX-M7VG). Оба продукта будут доступны в модификациях на 128, 256 и 512 ГБ.

О компании Plextor

Компания Plextor — мировой лидер в области создания высокопроизводительных цифровых накопителей для профессионалов, корпоративных клиентов и рядовых пользователей. С момента выпуска своего первого привода CD-ROM в 1989 году, Plextor задает новые стандарты качества и надежности. Компания продолжает разрабатывать инновационные продукты, опережающие время. Решения под брендом Plextor разрабатываются и реализуются корпорацией Lite-On Technology.