У Plextor есть все! Анонс новой линейки твердотельных накопителей M6V

2015-07-16

У Plextor есть все! Анонс новой линейки твердотельных накопителей M6V

Простые решения для замены традиционных жестких дисков

25 августа 2015 года, Тайпей — твердотельные накопители всегда были чем-то малодоступным для рядовых пользователей, но все меняется: сегодня компания Plextor представила новую линейку SSD для массового рынка — M6V. Данные решения являются идеальным вариантом для новичков, желающих ускорить работу своей системы. Также семейство M6V поддерживает интеллектуальную технологию кэширования PlexTurbo, разработанную в Plextor. Она не только повышает производительность, но и позволяет продлить срок жизни твердотельных накопителей.

PLEXTOR Launches V Series SSDs

M6V 2.5-inch

M6GV M.2 2280

M6MV mSATA

В основе M6V лежат новейшие контроллеры SMI 2246, отличающиеся высоким быстродействием и малым энергопотреблением. В сочетании с 15-нм памятью Toggle NAND от Toshiba, они обеспечивают скорости последовательного чтения/записи на уровне 535/455 Мб/с. В операциях случайного чтения/записи производительность достигает 83000/80000 IOPS. Мощная аппаратная основа и эксклюзивная прошивка Plextor делают SSD линейки M6V превосходным выбором для покупателей.

Также серия M6V поддерживает технологию PlexTurbo, успевшую наделать немало шума на выставке Computex 2015. В отличие от обычного SSD-кэша, данное программное решение использует динамический буфер для кэширования и умеет самостоятельно убирать из него «холодные» данные, обеспечивая эффективное расходование системной памяти. Ключевые задачи PlexTurbo — повышение производительности на величину до 8 раз, продление срока жизни SSD и предотвращение потери данных из кэша.

По традиции, заложенной Plextor, все накопители M6V подвергаются жесткому тестированию, включающему в себя как симуляцию повседневных операций, так и особые задачи на выносливость. В результате, для этих SSD среднее время наработки на отказ (MTBF) составляет внушительные 1,5 миллиона часов. Надежность твердотельных накопителей также подтверждается глобальной трехлетней гарантией от Plextor.

Линейка твердотельных накопителей Plextor M6V поступит в продажу в августе 2015 года. Список моделей и их характеристики приведены в таблице ниже.

Модель

Емкость

Поддержка PlexTurbo

M6V (2.5")

512Гб

V

M6GV (M.2 2280)

512Гб

X

M6MV (mSATA)

X

Программное обеспечение PlexTurbo будет доступно для скачивания на официальном сайте Plextor, начиная с середины августа2015 года (PlexTurbo из комплекта поставки M6V является версией с 1 Гб кэша).