プレスセンター

PLEXTOR、SSD新製品「M8V Plusシリーズ」を発表

2020-10-19

「M8VC Plus」2.5インチ SSDおよび「M8VG Plus」 M.2 2280 SSDは、キオクシア 96層 BiCS FLASH™ 3Dフラッシュメモリを搭載し、高速化と大容量化を実現

台湾・台北 - 2020年10月19日 - 高性能ストレージソリューションのリーディング・プロバイダーであるPLEXTORは本日、SATA SSDの新製品「M8V Plusシリーズ」の発売を発表しました。「M8V Plusシリーズ」は、2.5インチ SSD「M8VC Plus」、M.2 2280 SSD「M8VG Plus」の2製品をラインナップしています。PLEXTOR独自の機能を備え、優れたシーケンシャルリード/ライト速度とランダムリード/ライト速度を発揮する「M8V Plusシリーズ」をお持ちのPCに組み込むことは、自宅やオフィスでの生産性を向上させる最適な選択と言えるでしょう。「M8V Plusシリーズ」は、ユーザーやメディアから好評を博した「M8Vシリーズ」 の後継機となる製品で、3D NANDは64層から96層へと進化し、大容量の1TBモデルが加わっています。

「M8VC Plus」と「M8VG Plus」は、SMI製 SM2258コントローラと、キオクシア製 96層BiCS FLASH™ 3Dフラッシュメモリを搭載し、最大560/520MBのシーケンシャルリード/ライトと、最大90,000/88,000 IOPSのランダムリード/ライトを実現します。SSDにはRAIDエンジンとデータシェーピングテクノロジーを搭載しており、製品寿命を延ばし、長期の安定性、高い投資収益率を実現します。SSDの容量は128GBから1TBまであり、さまざまなシステムやアプリケーションのニーズに対応しています。

そして、「M8VC Plus」「M8VG Plus」は、LDPC(低密度パリティチェック)テクノロジーを採用しています。LDPCテクノロジーは、データエラーを低減し、データの完全性を向上させ、貴重なコンテンツを破損から保護するのに役立ちます。さらに、以下のPLEXTOR独自の機能を備えています。

PlexCompressor は、30 日間開かれなかったファイルを自動的に圧縮し、ストレージ容量を最適化します。

PlexVaultは、データを不可視化し、共有のPCでも、プライバシーを保護します。

Plexturboは、データのプリロードなど、キャッシュを活用することで、パフォーマンスと耐用年数を向上させます。

Plextoolは、温度、ファームウェアのアップグレード、データの完全性、セキュリティなど、SSDの状態を監視するための使いやすいインターフェイスを提供するPLEXTOR独自のSSDツールボックスです。

「M8VC Plus」「M8VG Plus」は2020年10月より販売開始予定です。製品の販売開始日は地域によって異なる場合があります。製品のお取り扱いについては、最寄りの地域の代理店や、www.goplextor.com までお問い合わせください。

PLEXTORについて

PLEXTORは、受賞歴のあるSSDやその他の高性能デジタルストレージデバイスをコンシューマー向けに開発している世界有数の企業です。同社は2012年に独自のTrue Protectテクノロジーを搭載した最初のSSDを発売しました。PLEXTORの製品は数々の賞を受賞しており、その卓越性に対する評価は、同社の基本的な価値観を反映しています。PlextorブランドのSSDは、Solid State Storage Technology Corporationによって開発・販売されています。

リストに戻る

トップへ