프레스 센터

PLEXTOR, M9Pe NVMe SSD의 런칭과 함께 프로 게이밍의 최고 기준을 새로이 제시하다!

2018-01-10

극한의 게임을 위해 만들어진 PLEXTOR NVME PCIE M9PE SSD 제품은
고급 Gen3 x 4 NVMe 사양을 지원하고 고효율 방열판 설계에 빠르고 안정적인 성능 발휘를 제공한다

고성능 디지털 스토리지 장치의 세계적 선두 주자인 Plextor[플렉스터]의 한국공식수입사 ㈜ 컴포인트(대표이사: 유재호,두현필)가 최신 Gen3 x 4 NVMe PCIe SSD M9Pe 시리즈의 국내출시를 발표했다.

새로운 Gen3 x 4 M9Pe SSD 시리즈는 향상된 성능과 내구성을 겸비한 고급 64레이어 3D 낸드 및 플래그십 컨트롤러를 비롯해 독점 스마트 캐시 기술인 PlexNitro를 도입하여, 전례 없는 최대 3,200/2,100 MB/s의 연속 읽기/쓰기 속도와 400,000/300,000 IOPS의 랜덤 읽기/쓰기 속도를 제공한다.

e스포츠와 같이 고성을 요하고 수준 높은 PC 게임을 겨냥하여 설계한 M9Pe는 프리미엄 부품을 사용하여, 기존 SATA 드라이브 대비 더 적은 랙과 20% 빠른 부팅 시간을 특징으로 한다. 아울러 이 새로운 M9Pe(HHHL/AIC 버전만 해당) 시리즈는 높은 만족도를 요하는 고객들의 시선을 사로잡는 새로운 디자인과 프로그래밍 가능한 3가지 모드의 RGB LED 조명을 자랑하며, 그 어느 데스크톱 게임 설정에서도 완벽한 비주얼을 선사한다. 뿐만 아니라 전 시리즈 제품에 적용된 고성능 열 히트싱크도 9시리증에 동일적용(M9PeY 및 M9PeG만 해당)하여 장시간 강압적인 게임 중에도 SSD 온도를 적절하게 조절하여 안정된 성능을 보장한다.

LITE-ON Storage SBG 채널마케팅부서의 책임자인 Fay Ho는 "아마추어에서 프로 게이머까지, 컴퓨팅에 있어 필요한 경쟁우위와 안정성을 겸비한 제품과 기술을 개발하는 데 있어, e스포츠의 빠른 성장이 저희에게 많은 영감을 제공하였습니다."라고 밝혔다.

M9Pe는 총 3개의 폼팩터와 최대 1TB의 용량제공으로 전 보다 더욱 뛰어난 솔루션을 제공하였으며 무려 150만 시간의 MTBF(평균 무고장 시간)를 보장하고 5년이라는 서비스보증기간을 제공하므로써 모든 Plextor 제품은 무상품질보증기간 걱정없이 안심하고 구매할 수 있다.

PLEXTOR 소개

Plextor는 전문가, 소비자 및 기업을 위한 고성능 디지털 스토리지 장비의 선두 개발자이다. Plextor가 1989년 CD-ROM 드라이브로 처음으로 선을 보인 이래 각종 다양한 어워즈를 석권하고 프리미엄 제품의 품질과 성능에 대한 기준을 꾸준히 제시해왔으며 앞으로도 업계를 이끄는 혁신적인 제품을 계속해서 선보일 것이다. Plextor 브랜드 제품은 Lite-On Technology Corporation에 의해 개발되고 판매된다.

목록으로 돌아가기

맨 위로