プレスセンター

Plextorのゲーミング用PCIe SSD、M9Peシリーズ発売開始

2018-01-10

数々の受賞歴を持つソリッドステートドライブ(SSD)や他の消費者向け高性能デジタルストレージの主要トップメーカーであるPLEXTORは、本日、最新のNVMe PCIe SSD、M9Peシリーズの発売を発表しました。

新しいM9Pe SSDシリーズは、最新の64層3D NANDと主力コントローラを採用しており、そのほかにも独自のPlexNitro、スマートキャッシュテクノロジの使用により、従来には見られなかった最大3,200/2,100 MB/sのシーケンシャルリード/ライト、および最大400,000/300,000 IOPSのランダムリード/ライトを実現します。このM9Peは同タイプ製品に、改善されたパフォーマンスおよび耐久性を加えます。

eSportsのようなハイレベルのPCゲームに向け、M9Peは典型的なSATAドライブに比べて、より短縮された遅延と20%も高速の起動時間を実現する、一流のコンポーネントを備えています。また、このM9Pe(HHHL/AICバージョンのみ)には3つのモードにプログラムできるRGB LEDライトが搭載され、魅力的な新しいデザインは、デスクトップのゲーム設定をアピールするのに最適です。先行製品と同様、新しいM9Peは高性能ヒートシンク (M9PeYおよびM9PeGのみ)機能により、長時間にわたるゲームの間もSSDの温度を調整してパフォーマンスの安定を図ります。

LITE-ON Storage SBGのチャネルマーケット部長、フェイ・ホー(Fay Ho)は、「eスポーツの急速な発展は、アマチュア、そしてプロのゲーマーのどちらにも必要な、競争力と信頼性を提供できる製品および関連技術の開発に、影響を与えてきたものの一つです。」と述べています。

M9Peは3つのフォームファクターで提供され、最大容量は1TBと、さらに優れた柔軟性を備えています。150万時間以上の平均故障間隔(MTBF)と5年間のサービスが保証されているため、どのPLEXTOR製品を購入しても安心感が伴います。

Plextorについて

PLEXTORは、数々の受賞歴を持つソリッドステートドライブや他の消費者向け高性能デジタルストレージの、世界的トップ開発企業です。同社は2012年に、独自のTrue Protectテクノロジーを採用した、最初のソリッドステートドライブを発表しました。PLEXTORの受賞歴ある製品と卓越性の評判は、引き続き、同社の根本的価値を反映したものと言えます。PlextorのブランドはLITE-ON Technology Corporationが認可を受けています。

リストに戻る

トップへ